pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 betteraves cuites
- 5 petites carottes
- huile d'olive
- cumin
- poivre et sel
- 2 blanc d’œuf
- 2 gousses d'ail
- un peu d'huile
- Coupez les carottes et les betteraves en petits morceaux et mettez-les dans une casserole d'eau , faites bouillir.
- Mettez la betterave avec un peu d'huile d'olive, du poivre et du sel dans le bol du mixeur et faites tourner jusqu'à obtenir une pâte lisse. Réservez.
- Une fois les carottes cuites, mixez-les en rajoutant du cumin , et de l'huile d'olive , salez .
- Battez les blancs en neige ajoutez l'huile en filet très fin tout en battant jusqu'à obtenir une texture ferme comme la mayonnaise , ajoutez l'ail râpé très finement ,et le sel
- Prenez de petites verrines et alternez une couche de betterave et une autre de carottes puis une autre de betterave et terminez par une couche de mayo de blanc d’œufs .
- à consommer tièdes