Cramaillotte

Publié le 04 mai 2013 par Oth67

Vous vous souvenez du billet de Sév et de nos nombreux envahisseurs jaunes ?

L’efficacité de Zébulon et Tilou laissant à désirer, nous avons fait appel à un spécialiste.

Un ancien chevalier Jedi reconverti dans une brigade d’intervention spécialisée !

La lutte a été très intense !

Mr Skywallker nous a conseillé d’utiliser ces pissenlits pour en faire de la cramaillotte.

Vous connaissez ? C’est du miel de pissenlits !

Comment faire ?

Il vous faut un saladier rempli de pissenlits.

Il faut enlever toutes les parties vertes des fleurs pour ne garder que les pétales.

Que les pétales, OK !

Ensuite, il faut faire bouillir le tout dans 2 litres d’eau mélangés au jus de deux oranges et deux citrons.

La cuisson doit durer pendant 45 mn, il vous faudra bien remuer !

Laissez reposer le tout pendant une nuit.

Le lendemain matin, passer le tout à la passoire et laisser égoutter.

Presser les pistils longuement afin d’en extraire tous le jus restant.

Peser le jus récupéré et y ajouter autant de sucre.

Porter à ébullition tout en écumant régulièrement afin d’obtenir une confiture translucide.

Lorsqu’il ne se formera plus de mousse blanche, laisser cuire à petits bouillons pendant environ 45 mn.

Bonne dégustation !

(Recette trouvée chez Mes envies et Délices)