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poulet basquaises

Par Lolita83
  • Un poulet
  • Un poivron rouge, un poivron vert, un poivron jaune
  • Six grosses tomates
  • Deux cuillérées à soupe d’huile d’olive
  • Trois gousses d’ail
  • Un oignon
  • Quatre piments d’Espelette (ou plus)
  • Un bouquet de thym et de laurier
  • Trois cuillérées à soupe de farine
  • Poivre et sel

Préparation des ingrédients

1. Découpez le poulet en plusieurs morceaux
2. Débitez les poivrons, l’oignon, et les piments en de fines lamelles
3. Ecrasez l’ail
4. Pelez les tomates et découpez-les en morceaux
5. Ciselez le laurier et le thym

Cuisson du poulet basquaise

1. A feu doux, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole
2. Versez-y les lamelles de poivrons et de piments, avec l’ail et l’oignon
3. Laissez mijoter et attendez quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide
4. Incorporez les tomates tranchées et pelées petit à petit tout en mélangeant
5. Ajoutez le thym et le laurier au mélange
6. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre (selon vos préférences)
7. Laissez le tout au feu doux pendant une trentaine de minutes environ
8. En attendant, faites passer les morceaux de poulet dans la farine
9. Prenez une cocotte et faites-y revenir chaque morceau de poulet avec un peu d’huile d’olive chauffée
10. Ne retirez le poulet du feu que lorsque chaque face ait pris de la couleur
11. Incorporez les morceaux de poulet dans les légumes précédemment préparés
12. Mélangez bien le tout et laissez au feu doux pendant un quart d’heure
13. Servez votre poulet basquaise tant qu’il est encore chaud, accompagnez-le de riz ou de pommes de terre.

poulet basquaises


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