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Un retour à la normale plus ardue que prévu...alors on se penche sur l'essaie de nouveaux produits

Par Destinationsante
J'ne sais pas pour vous, mais personnellement, le retour à la normale suite à un voyage semble pratiquement toujours mission extrêmement laborieuse, voire presqu'insurmontable.  De petite nature, encore une fois vous me direz ?!  Possible.  J'n'écarte d'ailleurs aucune hypothèse...hi hi!!! 

Sérieux, j'éprouve bien de la difficulté à me remettre, particulièrement à mes chaudrons.  Et pourtant, ma cuisine et ma nourriture m'ont manqué lors de notre périple sous les tropiques. Ohhh que si...!  Au moins, malgré cette flemme aigüe, j'me console puisqu'on a la chance d'avoir un congélateur assez bien garni, merci.  Garni ?!  Certes, mais on dirait que ces trucs ne m'attirent pas.  Compliqué en plus la madame, hein ?!  Ahhhh...ça alors, serait-ce associé au fait que soudainement, un an de plus s'est greffé à ma carcasse au cours des dernières semaines ?!  Hummmm...possible, possible...!!  Hi hi!!

En fait, comme le proverbe dit si bien, "le bonheur de l'un, fait le malheur de l'autre".   Mon homme se réjouit des recettes simplistes et plutôt traditionnelles que je lui cuisine malgré tout.  Par contre, après avoir préparé son repas, qui ne tombe vraiment pas dans mes cordes ni dans mon mode de vie, j'n'ai plus le goût ni l'énergie à de la popote additionnelle.  J'me contente donc de mes restes ou provisions du frigo et congélo.  


Je dis "...malheur de l'un..." en faisant allusion à ma situation actuelle.  Un peu exagéré, j'en conviens, mais tout de même...!!!  J'suis en manque de bons plats remplis de légumes frais !!!!

Ohhhh...mais attendez un instant.  Pourquoi n'y ai-je pas pensé auparavant ?!  Sait-on jamais, y aurait-il une âme charitable qui accepterait de venir me concocter de bons petits plats végé, tous frais et remplis de légumes et autres bons trucs, telle une star d'Hollywood Ah oui, un petit détail, par contre.  J'demeure dans le fin fond des bois au nord de Nouveau-Brunswick, où il y a encore de la belle neige.  Quoi de plus tentant, n'est-ce pas ?!  Ha ha!!!  Alors, on fait la ligne pour les mises en candidature ?!

Ceci étant dit, vous aurez donc sûrement déduit que ce présent billet ne contiendra pas de recette.  J'opte plutôt de  vous présenter de nouveaux produits essayés. 

Mes produits essayés; les deux dernières variétés de kombucha mises sur le marché par Crudessence.  Le kombucha à la menthe et chlorophylle ainsi que celui Rose Schizandra.  

Depuis quelques années déjà, je suis une grande amatrice et consommatrice de kombucha.   En outre, v'là déjà un peu plus d'un an que j'en fais régulièrement maison.  Au début, j'avoue que ce procédé m'intimidait au plus haut point.  J'entrevoyais une tâche fastidieuse et épineuse, mais non.  Pas du tout.  En fait, c'est même simple comme bonjour.  Vraiment là, sérieux.  À vrai dire, ceux et celles qui seraient tentés d'en faire soi-même, je vous encourage fortement.  Vous pouvez d'ailleurs lire ICI mon article sur le sujet, si le coeur vous en dit.  L’ingrédient principal; la maman kombucha.  Il est possible de se la procurer directement aux restaurants et comptoirs chez Crudessence, la commander sur leur site internet ou encore, l'acheter à leurs différents points de vente.   Une fois la maman kombucha en main, les autres ingrédients et accessoires nécessaires se trouvent facilement; un bocal en verre d'au moins 4 litres, une spatule en bois ou plastique, du thé et tisane de votre choix, du sucre de canne brut, une bouteille ou l'équivalent de 355 ml de kombucha préparé, des bouteilles pour entreposer le produit final, un peu de patience, d'attention et d'amour.  Et voilà, Tadam !!!  La magie s'opère.  Pour une recette version simple et similaire à la mienne, rendez-vous ICI, sur le site de Crudessence.  


Bon, je m'emballe rapidement et je m'éloigne, je m'éloigne...!!!  Mes verdicts, maintenant, de ces nouvelles saveurs.
Primo, le kombucha à la menthe et chlorophylle, le vert.  Personnellement, je l'ai beaucoup aimé.  Son goût n'est pas trop prononcé, mais très "frais" en bouche, sûrement en raison de la menthe.  La couleur verte m'interpelle particulièrement.  Je sais, c'est banal comme mention, mais on goûte également avec les yeux, n'est-ce pas ?!  Comme l'adage dit si bien par contre, les goûts, ça ne se discutent pas, hein ?!  Pour une opinion quelque peu différente de la mienne, rendez-vous ICI, chez Simon de Nouveau Vegan.

Le kombucha Rose Schizandra s'avère également tout doux en douche, peut-être même un peu trop subtil.  Personnellement, j'ai préféré la saveur plus "fraiche" et franche de celui à la menthe et chlorophylle.   Ici, on sent légèrement le parfum de l'eau de rose.  Cette variété contient également des notes de baies de schizandra et de bétoine.  J'dois cependant vous avouer que je n'ai aucune idée de ce à quoi ces deux derniers ingrédients sont supposés goûter.  Encore là, la preuve que les goûts sont dans la nature, Simon de Nouveau Vegan fût vraiment séduit par cette saveur.  Intéressant, n'est-ce pas ?!  Binnnnn...n'allez pas croire que je n'aime pas.  Non, non...pas à ce point quand même.  C'est juste que cette variété n'émoustille pas mes papilles.  C'est tout.


Un retour à la normale plus ardue que prévu...alors on se penche sur l'essaie de nouveaux produits

Kombucha de Crudessence à la Menthe chlorophylle et Rose Schizandra


Le kombucha de Crudessence constitue le "pionnier" de mon initiation à cet élixir.  Dès le premier essai, je fus séduite.  Je trouve d'ailleurs que ceux offerts par cette entreprise sont de bonnes variétés pour s'initier et apprivoiser ces boissons.  Au goût, la plupart des saveurs sont vraiment douces, voire même "sucrées".  Le petit côté "vinaigré", que j'apprécie et recherche, n'est pas tellement présent ici.  Pour le plaisir de plusieurs, remarqué.
Comme j'aime découvrir de nouveaux produits, chaque fois que j'aperçois une autre variété ou marque de kombucha, je l'essaie.  C'est fascinant puisque chacune des compagnies offre une teneur en "sucre" et en "acidité" fort différente.  À date, j'dois avoir testé 3-4 marques de kombucha, en plus du mien, et je constate un grand penchant personnel pour ceux un peu plus "vinaigré", au goût.   De fait, j'dois dire que mes favoris sont ceux de Synergy Drink, GT's Kombucha.  Vous remarquerez, sur le lien annexé, qu'il y a beaucoup plus de saveurs si l'on compare avec ceux de Crudessence.   En plus, certaines, dont celles des catégories Classic Kombucha et de Classic Synergy contiennent même de l'alcool ?!   Et, avez-vous repéré ceux contenant des graines de chia ?!  J'veux absolument leur goûter un moment donné.  J'suis bien curieuse de la texture de ces variétés.  Bref, je préfère ces sortes pour leur côté un peu plus "franc" et "vinaigrée" qui l'emporte sur le "sucré".
**** Comme la tradition veut si bien chez Destination santé, la parole vous appartient maintenant.   
Avez-vous eu la chance de goûter aux nouvelles saveurs de kombucha de Crudessence ?  Vos impressions, alors ?

J'suis également curieuse de connaître si vous avez testé les kombuchas de d'autres entreprises ?  Si oui, lesquelles ?  


Allez, allez, dites-moi TOUT concernant vos remarques au sujet du kombucha.  Votre opinion m'intéresse grandement !!
Sur ce, j'vous souhaite de passer une belle fin de semaine et à bientôt les z'amis !!!

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