Préparation - 30mn
Cuisson - 15mn à 180°C
Pour les cupcakes chocolat :
145g de farine
115g de beurre
110g de sucre
2 oeufs
130ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Pour la chantilly :
20cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
30g de sucre
1. Pour les cakes chocolat : mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite les oeufs et le chocolat. Incorporer la farine et la levure, puis en dernier le lait. Répartir dans des caissettes à muffins et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
2. Pour la chantilly : Battre tous les ingrédients ensemble, jusqu'à consistance ferme.
3. Décorer les cakes chocolat refroidis de chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée.
Pour la recette entière :
Kcal = 2845
Protéines = 40g
Lipides = 177g
Glucides = 274g
Pour une portion :
Kcal = 142
Protéines = 2g
Lipides = 9g
Glucides = 14g