Tout le monde a déjà fait une tarte aux pommes que ce soit au sucre ou à la crème !
L'autre jour, j'ai voulu changer la traditionnelle tarte aux pommes...voici le résultat ...
Pour un plateau de 24cm :
Ingrédients : 1 pâte brisée - 225ml de crème liquide - 225ml de lait - 2 oeufs entiers - 2 c à s de sucre - 1 petite c à c de vanille en poudre - 4 pommes - 1 c à s de jus de citron jaune - amandes effilées -
Préchauffez votre four à 220°C
Etalez la pâte brisée et disposez-la au fond du moule à tarte. Piquez celui-ci à la fourchette.
Epluchez et coupez en petits dés les pommes et les arrosez d'une c à s de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.
Dans un saladier mélangez : la crème, le lait, les oeufs, la poudre de vanille et le sucre.
Disposez vos dés de pommes dans le moule à tarte et versez la migaine dessus.
Dispersez les amandes effilées et enfournez.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Que boire avec ? un verre de cidre ou tout simplement un café
Verdict : Papoune a bien apprécié ma tarte aux pommes revisitée !
Cette recette est sponsorisée par :
- LIGNE SUCRE & STEVIA pour le sucre poudre
- ZOE VANILLE pour la vanille en poudre
- SICILIA pour le jus de citron jaune
- TASSE ET ASSIETTE pour l'assiette de service