SMYRNE : Le tsilbiri

Par Maryathenes

Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison !

  ******  **  ******

Aujourd'hui, c'est vendredi Saint et la recette du tsilbiri est tout à fait contraire à la tradition mais dès dimanche, vous pourrez y goûter !

Non, ce n'est pas du hoummous, ni tarama blanc, ni une meringue, ni crème chantilly... je vous laisse découvrir...

Ingrédients :

Pour 2 personnes

4 oeufs frais

200 g de yaourt grec

2 gousses d'ail écrasé

50 ml de vinaigre

1 càs de beurre fondu

1 càc de paprika doux

sel, poivre

Préparation :

Faire chauffer de l'eau dans le fond d'une poèle et y déposer les oeufs quand elle bout (comme pour des oeufs au plat, mais dans l'eau).

Au bout de 2 minutes, quand ils sont cuits, les retirer avec un écumoire et les placer dans le plat de service.

Battre le yaourt avec le sel, le poivre, le vinaigre et l'ail.

Le déposer sur les oeufs.

Saupoudrer de paprika et répandre le beurre fondu.

Manger chaud.

Référencement sur Recettes de Cuisine :  smyrne, oeufs, yaourt grec, ail , paprika

******  **  ******