Ce n'est pas ma première recette de "mug cake" mais il y a quelques années je ne l'avais pas appelé comme ça. En fait c'était le gâteau au micro-ondes que je faisais dans ma tasse dans ma toute petite chambre d'étudiante. A l'époque (en 2010) je l'avais appelé Gâteau au chocolat de l'étudiant ou comment assouvir ses envies de chocolat avec son micro-ondes. Toujours sur le même principe ultra simple. Pour le côté pratique, il suffit d'une tasse et d'une cuillère à soupe qui sert à tout mesurer.
Cette fois ci, j'ai voulu apporter la petite touche de nutella en plus.
.Mug Cake au Nutella
Pour 1 personne (un mug ou deux petites tasses) Préparation: 5 min Cuisson: 2minIngrédients:
2 carrés de chocolat
3cuill. à soupe de beurre (ou d'huile)
2cuill. à soupe de lait
4cuill. à soupe de nutella
3cuill. à soupe de sucre
1cuill. à soupe de cacao non sucré
1 oeufPréparation:
Faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait au micro-ondes (environ 30s). Mélanger et ajouter le nutella, le sucre, le cacao et l’œuf Bien mélanger et faire cuire 1min 30 à 2min par pallier de 30secondes pour bien surveiller la cuisson.
Ajouter chantilly, copeaux de chocolat selon les goûts...
On se l'avoue ça n'est pas le gâteau du siècle, niveau gout et texture mais c'est à essayer. On va dire que ça dépanne bien. A déguster tiède ou froid. Attention à la cuisson ça va très très vite une fois la minute passée. Il y a eu un engouement tel pour ce petit gâteau que j'ai bien eu envie de vous en proposer un tout neuf!