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L'Oiseau Sans Tête - 75 010 Paris
Publié le 03 mai 2013 par L'Instant RestoCatalogue des prix d'amour …
D'une ancienne, et authentique, boucherie du quartier République, Yannick, le « maître d'œuvre » et Mathieu son frangin, auront su reconstituer l'essentiel de l'ambiance. Crocs de boucher, plaques concours de bronze, colonnades, conduits d'aération et puis les éternels tons rouge, noir et blanc du sol faïencé (style années 60) au plafond ! Une atmosphère sincère, vraie, comme il en existe (fort malheureusement) si peu sur Paris, que les deux frères maintiendront, depuis un an qu'ils auront repris l'affaire, coûte que coûte ! L'ardoise du jour proposera, et nous d'accepter ou de refuser. Mais comment refuser de déguster des produits frais de saison concoctés simplement dans l'esprit des bistrots d'antan ? Impossible ! L'œuf cocotte aux pleurotes, et le croustillant au Saint-Marcelin, s'inscriront dans le joliment peaufiné, sans excès. Le tartare (bœuf Charolais) à l'huile d'olive, ses pommes grenailles, le magret de canard du Sud-Ouest, son risotto aux pleurotes, et la joue de bœuf en cocotte Staub, sa pomme de terre purée maison, convaincront les plus exigeants d'entre nous. Le simple, oui, le bâclé, non ! Du côté des desserts, alors que Mathieu, le chef, se sera permis une (petite) incursion en salle histoire de prêter main forte au service, la crème Catalane, mousse Carambar, et la tarte Tatin (non, ce jour là, plus de tarte Tatin, ni de baba au Rhum, d'ailleurs, le frais, c'est le frais, quand y'en a plus, y'en a plus dixit, Yannick), seront sensées se mobiliser pour tenter de nous faire chavirer ! Mission pas franchement accomplie, en cause la mousse Carambar pas des plus délirante !Formule midi 13,90 €. Plat du jour 11,50 €. Entrées de 6 à 7,50 €. Plats de 14 à 20 €. Desserts de 6,50 à 7 €.
L'oiseau sans têteBar – Bistrot – Restaurant3, rue Beaurepaire 75 010 Paris Tél.: 01 42 45 11 70 Note : 12 /20