- 40g chocolat noir GlucoRégul Gerblé sans sucre
- 5g poudre de psyllium blond Ethnoscience Ecoidées
- 5g Cook'line
- 5g Hermesetas
- 1g pur beurre de cacao Mycryo Cacao Barry
- 60ml eau
- 10 gouttes d'arôme praliné noisette Culin'Aide
Commencer par faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec l'eau et l'arôme.
Mélanger les 4 ingrédients secs restants puis les ajouter au chocolat fondu.
Remuer à la cuillère magique et jusqu'à obtention d'une crème homogène.
J'utilise Mycryo pour que la préparation au chocolat reste liquide plus longtemps et soit donc plus facile à travailler.... sans Mycryo, la préparation épaissit et se répartit plus difficilement dans les alvéoles.... le résultat après démoulage sera nettement moins réussi.
Répartir aussitôt et uniformément dans le moule tablette chocolat Scrapcooking préalablement posé sur une plaque.
Réserver la plaque 2h au frigo puis 1h au congélateur.
Démouler la tablette dès sa sortie du congélateur puis laisser reposer 30 minutes à température ambiante avant consommation.... sinon, remettre au frigo jusqu'au moment de la dégustation.
Cette tablette est sans sucre et riche en fibres avec le psyllium (80%), Cook'line (96%), Hermesetas (40%) et le chocolat noir Glucorégul (23%).
Cette tablette de chocolat est surprenante par sa texture mi-mousse mi-gâteau obtenue grâce à l'association Cook'line / psyllium.... qui apporte à la fois épaississement et moelleux.
De plus, cette tablette peut aussi bien se consommer sous forme de carrés moelleux à croquer.... que se manger à la cuillère !...
Effet de surprise garanti !
Quel plaisir de consommer une tablette de chocolat sans culpabiliser.... une véritable gourmandise diététique !