Magazine Cuisine

Gâteau pommes chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Gâteau pommes chocolat

Ce gâteau pomme chocolat est une recette de dessert originale qui plaira à tous les gourmands !

Ce gâteau pomme chocolat est facile à réaliser grâce au pot de yaourt qui sert de mesure pour cette recette.

Le fondant des pommes s’associe au goût du chocolat.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

- 1 yaourt nature (on va utiliser le pot vide pour les mesures)
- 4 oeufs
- 3 pommes
- 1 pot de sucre
- 4 pots de farine
- 1 pot d’huile
- 1 sachet de sucre vanille
- 2 sachets de levure chimique
- 150 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait

Préparation du Gâteau pommes chocolat :

Coupez les pommes en petits dés après les avoir épluchés et épépinés.
Faire fondre le chocolat avec le lait.

Mettre le yaourt dans un saladier avec les sucres et mélanger.
Ajouter les oeufs battus puis incorporer petit à petit la farine et la levure.
Terminer par l’huile.
Bien fouetter le tout pour obtenir une pâte homogène.

Diviser la pâte en deux (2/3 – 1/3) : ajouter le chocolat fondu au1/3 de pâte et les pommes aux 2/3.

Beurrer et fariner un moule à manqué.
Remplir avec une couche de pâte aux pommes, puis une couche de pâte au chocolat, et terminer par une couche aux pommes.

Cuire le gâteau pommes chocolat environ 40 mn environ à four moyen (180°).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

On peut saupoudrer le gâteau pommes chocolat avec du sucre glace et faire un glaçage au chocolat.

Si vous avez aimé cette recette de dessert originale, vous allez apprécier la recette du gâteau aux pommes et au yaourt !

Matériel :

Le moule à manqué pour cuire ce gâteau pommes chocolat.

Mots-clés : chocolat noir, pommes Partager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte