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Lapin en gibelotte

Par Lulubelle

 

Viandes 0376

Un grand classique de la cuisine française dont on ne se lasse pas!! Choisissez un bon lapin fermier, la chair sera bien meilleure. Ce plat d'antan régalera toute la famille: les petits comme les grands! on peut également ajouter un petit peu de moutarde en fin de cuisson. On peut l'accompagner traditionnellement de pommes de terre vapeur ou d'un assortiment de légumes, de pâtes, de riz....

Ingrédients pour 5/6 personnes:

Viandes 0370


 

1 lapin fermier de 1kg800

200g de lardons fumés une douzaine de petites échalotes

un peu de farine

huile d'olive 

25g de beurre

50cl de vin blanc (Châblis, Pouilly fumé, ou autre)

3 branches de thym frais

250g de petits champignons de paris entiers cuits

4 cuillères à soupe de crème fraîche

 

Préparation:

 

- Dans une cocotte en fonte, faire revenir les échalotes et les lardons dans un peu d'huile d'olive. Réserver. 

- Déposer un peu de farine sur une assiette et y rouler les morceaux de lapin en les tapotant (pour retirer l'excédent de farine).

-Dans la cocotte faire chauffer un peu d'huile d'olive et de beurre et y faire revenir les morceaux de lapin. Saler et poivrer. Déposer les lardons et les échalotes et quelques branches de thym. Mouiller avec le vin blanc. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une bonne heure. ( surveiller qu'il ne manque pas de liquide et rajouter un tout petit peu d'eau si besoin).

- Au moment de servir, incorporer la crème fraîche et les petits champignons. Porter à ébullition quelques minutes.

 

lapinveloutéenfants

 

 

 


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