Tortilla catalane

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :

  • 500 g de pommes de terre
  • 4 œufs
  • 1 gros oignon
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1/4 de poivron vert
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
  1. Peler, puis émincer l'oignon. Couper les pommes de terre en petits dés ainsi que les poivrons. Faire revenir l'oignon et les poivrons dans une poêle avec 1/3 de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Faire sauter les pommes de terre dans une autre poêle avec 1/3 de l'huile.
  2. Battre les œufs à la fourchette dans un grand bol. Saler, poivrer. Ajouter l'oignon et les poivrons, ainsi que les pommes de terre dès qu'elles sont cuites. Bien mélanger. Laisser les pommes de terre s'imbiber dans l'œuf battu pendant quelques minutes.
  3. Faire chauffer le reste d'huile dans une poêle antiadhésive. Y verser le contenu du bol. Saisir sur feu très vif 1 à 2 mn, puis baisser le feu et laisser cuire 5 mn. Retourner la tortilla sur une grande assiette et saisir l'autre face dans la poêle encore 3 mn environ. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !