Parmis les indispensables en patisserie on trouve
les tapis de cuisson
Particulièrement adapté à la cuisson de pâtisseries et autres gourmandises, il peut également servir de support pour travailler la pâte, ou pour la décongélation.
Le tapis de cuisson est idéal pour :
la cuisson sur plaque des pâtisseries et viennoiseries
le travail du sucre et de la nougatine
résistant de - 40 à + 300 °C
utilisation sans graissage
utilisation conseillée avec plaque de cuisson perforée ou grille.
utilisable dans tous type de four : ventilé, à sole, à vapeur, micro-ondes et en surgélateur.
nettoyage facile à l'éponge.
Il en existent plusieurs sortes
Avantage Résistance
- Incassable, inusable, indéformable : possède tous les atouts d'une matière souple, sans en avoir les inconvénients (solide et conserve toujours sa forme initiale). Durée de vie longue.
- Adaptation à tous les types de support.
- Matière très flexible : se plie facilement sans prendre de place.3. Avantage Sécurité
- Isolant et résiste aux fortes températures : de -50°C à + 300°C.
- Compatible avec Four, Micro-onde, Poêles et congélateur.
- Supporte les chocs thermiques : passage direct du four au congélateur