Pour cette recette il vous faut:
- 1 l de lait entier frais
- 6 œufs
- 70g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 14 morceaux de sucre
- 2 c à s d'eau froide
Préparation : 35 min
Cuisson : 45 min
Couverts : 4 à 6
Difficulté :
Budget :
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Une crème renversée faite "Maison" ! Voici une idée de recette facile à réaliser avec des ingrédients bio pour un dessert gourmand !
Une recette bio réalisée par Françoise Boully, une maman bio, pour Bioaddict.fr
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Préparation
- Préchauffer le four th5 (150°C), avec un bain-marie.
- Placer le lait dans une casserole, amener à ébullition, laisser refroidir.
- Battre 6 œufs au fouet avec le sucre pendant 2 à 3 min.
- Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter pour récupérer les grains, ajouter aux œufs battus. Placer la gousse dans une boîte avec du sucre, vous aurez ainsi du sucre parfumé pour vos yaourts.
- Placer le sucre en morceaux et l'eau dans un plat haut (type moule à charlotte), placer sur feu vif, surveiller sans remuer. Le sucre va commencer à fondre puis blondir, pour se transformer en caramel, placer le fond du moule dans l'eau froide pour interrompre la cuisson. Nappez le moule avec le caramel, laisser refroidir.
- Ajouter la préparation aux œufs au lait en remuant, verser dans le moule caramélisé, enfourner en plaçant le moule dans le bain-marie.
- Laisser cuire 40 min, votre crème va dorer.
- Laisser refroidir 3 heures minimums au frais avant de démouler.