Voici une recette pour réaliser de belles pommes d’amour au caramel rouge !
Dénichée sur le site www.foodiecrush.com
Ingrédients :
1/2 tasse de beurre
2 tasses de sucre brun
1 tasse de sirop de maïs
400 g de lait concentré sucré
sel
1 cuillère à café de vanille
1 à 2 cuillères à café de colorant alimentaire rouge (en fonction de l’intensité du rouge que vous souhaitez)
10-12 pommes moyennes
10-12 bâtons de glace ou autres supports
Etapes :
1 ) Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la cassonade, le sirop de maïs, le lait concentré sucré et le sel et continuer à remuer sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition (jusqu’à ce que le thermomètre à sucre indique 112°C). Retirer du feu et ajouter la vanille puis le colorant alimentaire et remuer. Laisser refroidir à 93° C.
2 ) Planter les bâtons de glace en haut des pommes et tremper dans le mélange de caramel, en les tournant pour bien les enrober. Placer les sur une plaque à cuisson en silicone ou sur du papier sulfurisé jusqu’à ce que le caramel durcisse.