Poulet fermier grand mère....aux Works....

Par Franur

pour 4 perssones

cuit aux work

4 cuisses de poulet fermier

2 c a soupe d,huile d,olive

100 g de lardons

50 g de beurre

200 g de poireau (de mon congélateur)

3 gousses d,ail écrasées

thyn

2 c a soupe de farine

375 ml de vin blanc

375 ml de bouillon de volailles

400 g de champignons de paris

60 ml de créme fraiche

1 botte de persil (de mon jardin)

 

Chauffer l,huile avec la moitier du beurre et faire revenir les cuisses de poulet dans le work.


Une fois bien doré ajoutez les lardons , les champignons, les poireaux en remuant.ajoutez l,ail, le thun,


Ajouter la farine et remuer, incorporer le poulet sur le dessus puis le vin blanc et le bouillon. Réduire le work 3 et laisser mijoter 30 mn trés doux.

Ajoutez la créme fraiche. et laissé mijoter a 3  10 mn. tenir aux chaud a 1 dans le work.


saler et poivrer.


accompagner d,une timbale de rie ou de puré..

 

et du persil du jardin....