Magazine Cuisine

Poulet fermier grand mère....aux Works....

Par Franur

DSC02098.JPG

pour 4 perssones

cuit aux work

4 cuisses de poulet fermier

2 c a soupe d,huile d,olive

100 g de lardons

50 g de beurre

200 g de poireau (de mon congélateur)

3 gousses d,ail écrasées

thyn

2 c a soupe de farine

375 ml de vin blanc

375 ml de bouillon de volailles

400 g de champignons de paris

60 ml de créme fraiche

1 botte de persil (de mon jardin)

 

DSC02079.JPG
DSC02080.JPG

Chauffer l,huile avec la moitier du beurre et faire revenir les cuisses de poulet dans le work.

DSC02081.JPG
DSC02083.JPG

Une fois bien doré ajoutez les lardons , les champignons, les poireaux en remuant.ajoutez l,ail, le thun,

DSC02085.JPG
DSC02086-copie-1.JPG

Ajouter la farine et remuer, incorporer le poulet sur le dessus puis le vin blanc et le bouillon. Réduire le work 3 et laisser mijoter 30 mn trés doux.

Ajoutez la créme fraiche. et laissé mijoter a 3  10 mn. tenir aux chaud a 1 dans le work.

DSC02094.JPG
DSC02099.JPG

saler et poivrer.

DSC02091.JPG

accompagner d,une timbale de rie ou de puré..

 

DSC02092.JPG

et du persil du jardin....

DSC02082.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte