Ingrédients
- 10g d'algues
멱미역 - 60g bifteck d'aloyau coupé en lamelle
- 2 gousse d'ail écrassé
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 2 cuillère à café de sauce de soja
- 1 cuillère de bouillon de boeuf
- 1,5 litres d'eau
Recette
1. Imbiber les algues dans de l'eau chaudes (mais pas bouillante), jusqu'à ce qu'elles soient devenues molles et souples. Égouter les algues en conservant l'eau.
2. Faire revenir dans une casserole le boeuf avec l'ail et l'huile de sésame jusqu'a ce que la viande ait bien bruni.
3. Ajouter les algues et la sauce de soja pendant une minute pour mélanger les saveurs
4. Ajouter l'eau et le bouillon, bien remuer. Porter a ébullition pendant 15 minutes.
5. Couvrir et laisser a feu doux pendant 30min - 1 heure le temps que la soupe devienne plus épaisse et laiteusse.