Ma collègue Manue m'a rapporté de chez G DETOU de la poudre de réglisse et encore bien d'autres merveilles. J'ai donc tout d'abord voulu tester cette fameuse pâte et en farfouillant sur vos blogs je suis tombé sur la recette de PHILO. Je me suis mise à la tâche et ni une ni deux de merveilleux muffins au bon goût de réglisse (Manue voilà une recette que tu vas pouvoir réaliser pour utiliser ce que toi aussi tu as acheté). Je n'ai rien changé à la recette et je vous la copie ci-dessous.
Ingrédients :
- 130 grs de farine
- 30 grs de beurre
- 10 cl de lait
- 8 cl de miel
- 30 grs de cassonade
- 2 cuillères à café de poudre de réglisse
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 150° C.
Faites fondre le beurre.
Ajoutez le miel, la cassonade et le lait.
Laissez chauffer jusqu'à la première ébullition.
Laissez refroidir le mélange.
Mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel et la poudre de réglisse.
Ajoutez le lait aromatisé et mélangez.
Versez la pâte dans 8 moules et faites cuire 25 minutes.
VERDICT / Un parfum de réglisse présent et à la fois discret, comme je l'aime finalement. Bon si vous avez d'autres idées, je suis preneuse, pour utiliser ma poudre.
Au fait hier je suis allée à mon cours de pâtisserie hebdomadaire et nous avons réalisés des croissants et des pains aux chocolats (une pure merveille au petit déj de ce matin) et il me reste une deuxième pâte feuilletée levée dans le frigo qui attend son dernier tour ce soir et réalisation de la 2ème fournée demain matin juste avant d'aller à la gare récupérer ma pupuce (qui se languit de rentrer d'ailleurs) !!!! A demain donc pour cette merveilleuse recette et la technique qui va avec.
A TABLE LE GOUTER EST SERVI !!!!!