- 50g farine intégrale de blé Moulin des Moines
- 20g flocons d'avoine Agovie
- 20g son d'avoine Agovie
- 20g fibres de mais Kalys
- 10g farine de lupin Biosagesse Ecoidées
- 5g Cook'line
- 15g Erystevia Bioflore
- 100ml eau
- 10 gouttes d'arôme cookie Flavour Art
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau et l'arôme cookie.
Bien travailler la pâte à l'aide d'une spatule silicone jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés et jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Diviser la pâte en 4 parties égales afin de la répartir dans les 4 moules cookies en tassant bien avec le dos de la cuillère dans chaque moule.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand les cookies sont bien dorés.
Sortir les moules du four et attendre 10 minutes avant de démouler.
Poser les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir.
J'utilise Cook'line et la farine de lupin pour lier tous les ingrédients de la recette et remplacer matières grasses et oeufs.... Erystevia remplace le sucre.
Ces biscuits sont très rassasiants grâce à leur richesse en fibres avec la farine intégrale (18%), les fibres de maïs (70%), le son d'avoine (18%), la farine de lupin (28%) et Cook'line (96%).
J'ai volontairement fait cuire ces biscuits dans des moules et sur 1cm d'épaisseur pour obtenir une texture mi-biscuit mi-cake, c'est à dire à l'extérieur croustillant et à l'intérieur moelleux.
Avec leur bon goût de cookie, ces biscuits-cakes sont parfaits pour le "café gourmand".... mais en version diététique !