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{improvisations gourmandes} Toppings pour yaourts natures

Par Sophie @Sophiecuisine
{improvisations gourmandes} Toppings pour yaourts natures
Au rayon des yaourts, j'adore ceux de Pipelette et Savante, plus connues sous le nom Les 2 Vaches. Régulièrement elles sortent des nouveautés de leur prairie bio en Normandie, et j'avoue qu'à chaque fois c'est gourmand et bon.
La dernière création ce sont des yaourts natures à texture "ferme", le nature bio. Vous allez me dire : les yaourts de ceux que l'on connait depuis toujours ? Oui, ce sont des yaourts classiques sauf que ceux-là n'ont pas une pointe d'acidité et leur texture est soyeuse, et bien sûr ils sont bio. Pour en savoir plus, je vous invite à lire l'interview d'Hélène, chef de produit chez Les2 Vaches.
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Ce yaourt est vraiment délicieux tout seul, mais comme j'aime les douceurs, je vous propose quelques petits toppings très simples à réaliser pour les transformer en desserts gourmands.
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Pour les raisonnables - Topping abricots et pistaches
Découper des abricots (en bocal) en petits cubes. Concasser des pistaches non salées et les faire torréfier dans une poêle à sec (facultatif). Mélanger l'ensemble.
Pendant la saison des abricots, ajouter une larme de miel d'acacia.
Pour les becs sucrés - Topping confiture de myrtilles sauvages et amandes effilées
Verser tout simplement un peu de confiture de myrtilles (ou d'autres fruits rouges selon votre goût) et parsemer d'amandes effilées, qui elles aussi peuvent être torréfiées.
Pour les gourmands - Topping chantilly et caramel au beurre salé
Monter de la crème fleurette en chantilly à l'aide d'un batteur et ajouter un petit peu de sucre. Verser un peu de caramel au beurre salé : si vous pouvez trouver du salidou, n'hésitez pas. Si non, il s'agit de faire fondre du sucre jusqu'à ce qu'il devienne caramel. Ajouter un peu de crème liquide et fleur de sel en remuant énergiquement. Laisser refroidir.  

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