Biscuits girly betterave-chèvre-avoine

Par Milounette
Malgré le temps maussade par ici, il flotte comme un souffle de printemps dans l'air. Voilà qui donne envie de petites recettes toutes simples à déguster pour un dîner léger ou pour une petite pause salée.

Pour une vingtaine de biscuits :
  • 6 c. à s. de fromage blanc (idéalement de chèvre)
  • 1 petite betterave rouge cuite
  • 6 c. à s. de flocons d'avoine
  • 6 c. à s. de son d'avoine
  • 2 oeufs
  • 50 g de bûche de chèvre type Sainte Maure 
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four th 7 (210°C).
Mixer finement 3 c. à s. de son d'avoine pour obtenir une poudre fine. Mélanger avec le reste du son, le sel et les flocons d'avoine.
Mixer la betterave rouge et le chèvre avec un  peu de fromage blanc pour obtenir une texture lisse. Incorperer aux ingrédients secs, ajouter le reste du fromage blanc et les oeufs. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène qui se tient légèrement.
Sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé, former de petits tas à l'aide de deux cuillères et les aplatir legèrement.
Enfourner pour une douzaine de minutes puis laisser refroidir sur une grille.