Cuisson : 3 minutes par raviole
Repos : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 20 carrés de pâte à ravioles ;
- 150 g de blancs de poulet ;
- 1 ciboule ;
- 1 cuil. à café de coriandre fraîche hachée ;
- 1 cuil. à café de cerfeuil haché ;
- 1 œuf battu ;
- 1 cuil. à soupe de sauce de soja ;
- 1 bain de friture ;
- poivre.
- 2 cuil. à soupe de sauce de soja ;
- 2 cuil. à soupe de vin de riz ;
- 1 cuil. à soupe de sauce aux piments chinois ;
- 1 cuil. à café de miel liquide ;
- 1 cuil. à café d'huile de sésame.
- Hacher les blancs de poulet et la ciboule. Malaxer le poulet haché avec la ciboule, la coriandre, le cerfeuil et la sauce de soja. Poivrer légèrement. Réaliser la sauce en mélangeant bien la sauce de soja, le vin de riz, la sauce aux piments chinois, le miel et l'huile de sésame.
- Badigeonner le bord des ravioles avec l'œuf battu et placer un peu de farce au centre. Replier les ravioles en deux et pincer bien les bords pour les souder. Laisser reposer au frais pendant 30 mn au minimum.
- Chauffer un bain de friture 180° et plonger les ravioles pendant 2 à 3 mn. Égoutter sur du papier absorbant. Servir avec la sauce.