Bonjour à tous,
Mon énième risotto !!! Oui et j'adore çà ! Et celui-là est très très gourmand ! Il est agrémenté de légumes printaniers et d'une crème au parmesan...
Les ingrédients : pois gourmands, petits pois, carottes, asperges vertes, riz arborio, bouillon de légumes (ou de volaille), parmesan, 25 cl de crème liquide, cerfeuil, poivre, 1 oignon, 1 c à s de mascarpone.
Préparer les légumes et tailler les carottes en brunoise. Les cuire à l'anglaise (eau bouillante) quelques minutes pour qu'ils soient al dente. Les plonger dans l'eau glacée pour conserver la couleur bien verte des légumes. Réserver.
Emincer finement l'oignon. Le faire fondre dans l'huile d'olive. ajouter le riz pour qu'il devienne translucide. Mouiller tranquillement et régulièrement pendant 17 mn pour obtenir un risotto moelleux et crémeux. Ajouter le mascarpone et un peu de parmesan râpé. Mélanger les légumes égouttés au risotto.
En parallèle, préparer la crème de parmesan. Faire fondre 5 à 10 gr de parmesan dans la crème liquide. Laisser épaissir un peu.
Dresser le risotto avec un trait de crème de parmesan autour.
Régalez-vous !