Source : guide cuisine n°262
Préparation : 30min
Pour 4 biscuits glacés : 1/2 litre de crème glacée à la vanille - 60g de noisettes - 8 gaufrettes ou galettes au beurre - 150g de chocolat noir - 25g de beurre - 2 c à s de lait.
Faites cuire les noisettes à sec 1 à 2min dans une poêle sur feu doux. Laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement. Mélangez-les rapidement avec la crème vanille (celle-ci ne doit pas fondre), puis étalez en couche régulière dans un plat tapissé de film étirable. Réservez 20min dans le congélateur.
Faites fondre le chocolat en morceaus avec le beurre et le lait dans le micro-ondes, lissez ce mélange.
Démoulez et découpez la crème glacée en quatre carrés de la même taille que les gaufrettes. Glissez-la en sandwich entre les gaufrettes.
Servez sans attendre, accompagné de la sauce au chocolat chaude.
Que boire avec ? Un petit verre de Banyuls ou de Porto
Verdict : Un dessert vite fait et bon idéal quand vous avez du monde à l'improviste !
Cette recette est sponsorisée par :
- COMPTOIR DES FLANDRES pour les gaufrettes
- CONFISEUR DE LUXE MAZET pour le chocolat noir Amer 72%
Je vous souhaite une bonne journée avec le soleil j'espère ... A demain !