Tajine de poulet aux coings pdt et cristophines

Par Sourour

       Salam la  compagnie je vous souhaite bon jeudi tout en vous laissant   avec mon tajine de poulet aux coings,

cristophines, pdt,  et tomates, très apprécié autant que les

autres tajines, qu'il soit à base de viande ou de poulet, avec un mélange d'épices et de saveur.


Ingrédients


500g de viande de boeuf/gîte ou paleron


1 gros oignon émincé  en lamelles fines


2 gousses d'ail pilées


750g de coings coupés en quartiers


3 tomates concassées

4 chayottes ou cristophines

2 grosses pommes terre


sel et poivre selon le goùt


safran curcuma et gingembre

coriandre fraîche 

1/4 verre de huile d'olive

 

Préparation 

Dans une cocotte ou un tajine, faites chauffer l'huile d'olive

et mettez-y à revenir le contenu de l'assiette et laisser dorer

en touillant de temps à autre.

Après 5 mn ajouter de l' eau qui servira à la cuisson des

légumes.

Donner une cuisson de 25 à 30mn, pour la viande ensuite

ouvrir la cocotte ou découvrir le tajine et ajouter les coings

bien lavés et coupés en quartiers que l'on met  à tremper dans

de l'eau citronnée, ou farinée et les tomates râpées.

Après 10mn en surveillant la cuisson ajouter les  cristophines

et les pommes de terre coupées au choix .

J'ajoute souvent un poivron piquant,kk mn avant la fin, pour

relever la sauce/facultatif.

Une aide aux orphelins fera leur joie et leur permettra de continuer leur études.


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