Salam la compagnie je vous souhaite bon jeudi tout en vous laissant avec mon tajine de poulet aux coings,
cristophines, pdt, et tomates, très apprécié autant que les
autres tajines, qu'il soit à base de viande ou de poulet, avec un mélange d'épices et de saveur.
Ingrédients
500g de viande de boeuf/gîte ou paleron
1 gros oignon émincé en lamelles fines
2 gousses d'ail pilées
750g de coings coupés en quartiers
3 tomates concassées
4 chayottes ou cristophines
2 grosses pommes terre
sel et poivre selon le goùt
safran curcuma et gingembre
coriandre fraîche
1/4 verre de huile d'olive
Préparation
Dans une cocotte ou un tajine, faites chauffer l'huile d'olive
et mettez-y à revenir le contenu de l'assiette et laisser dorer
en touillant de temps à autre.
Après 5 mn ajouter de l' eau qui servira à la cuisson des
légumes.
Donner une cuisson de 25 à 30mn, pour la viande ensuite
ouvrir la cocotte ou découvrir le tajine et ajouter les coings
bien lavés et coupés en quartiers que l'on met à tremper dans
de l'eau citronnée, ou farinée et les tomates râpées.
Après 10mn en surveillant la cuisson ajouter les cristophines
et les pommes de terre coupées au choix .
J'ajoute souvent un poivron piquant,kk mn avant la fin, pour
relever la sauce/facultatif.
Une aide aux orphelins fera leur joie et leur permettra de continuer leur études.
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La vallée des oiseaux
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