J'étais partie pour préparer un risotto, mais, plus de riz ! J'ai donc utilisé mes petites pâtes rondes, une bonne idée, à refaire.
300 g de pâtes rondes
1 oignon
2 blancs de poulet (les miens étaient congelés)
Champignons de Paris (surgelés, non pesés)
800 ml de bouillon
3 cs de parmesan
10 cl de vin blanc
Persil
Faire décongeler les champignons.
Préparer le bouillon : faire bouillir l'eau et y ajouter un cube de bouillon.
Y ajouter les blancs de poulet (encore congelés, ils décongèleront ainsi et la viande restera tendre).
Au bout de 5 min, sortir la viande et la couper en fines lamelles.
Dans une poêle, faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter ensuite les pâtes.
Mélanger, puis verser le vin blanc : laisser s'évaporer.
Ajouter les champignons et le poulet, puis le bouillon, louche par louche.
Poivrer, ajouter le parmesan, le persil et servir.