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Feuilletés aux saint-jacques

Par Laurenceel

FEUILLETÉS AUX SAINT-JACQUES

Source cuisine az classique mais délicieux!

Pour 8 en 20m

500 g de noix de Saint-Jacques -200 g de champignons de Paris-2 échalotes -2 rouleaux de pâte feuilletée -30 g de farine -50 g de beurre -40 cl de lait -1 filet de jus de citron -2 jaunes d'oeufs -sel, poivre  

Préchauffez le four à 150° C.Lavez les champignons, séchez-les, émincez-les puis pressez quelques gouttes de jus de citron sur le dessus.

Epluchez et émincez les échalotes.Rincez puis séchez les noix de Saint-Jacques.Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre et les échalotes.Salez et poivrez.

 Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole puis versez la farine, remuez pendant quelques minutes puis ajoutez le lait. Mélangez jusqu'à ce que la préparation épaississe. Salez et poivrez. Dans une autre poêle, faites revenir les Saint-Jacques dans un fond de beurre pendant 5 minutes.

Etalez les pâtes feuilletées et découpez chaque pâte en 4 carrés égaux. Au milieu de chaque carré, répartissez votre mélange de champignons et échalotes, vos Saint-Jacques puis la sauce béchamel

Refermez les 4 coins des carrés vers le centre et badigeonnez-les avec un jaune d'oeuf. Enfournez pendant 10 minutes. Servez aussitôt.


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