J'adore les Makis !
Quand il me reste du riz, j'en profite pour en faire. C'est une recette facile et rapide.
En plus, on peut les faire à tous les parfums !
- des Betteraves lacto-fermentées bios
- 2 feuilles de Nori
- un reste de riz complet bio (utilisé pour faire ma recette de Pois chiches et Tofu sauce au miso), cuit par absorption, auquel, j'ai ajouté la veille du vinaigre de cidre bio.
J'ai déposé ma feuille de Nori sur ma plaque en silicone spécial Maki, un Makisu, qui facilite l'enroulage du Maki.
J'ai étalé sur le dessus une couche de riz.
J'ai ajouté de la Betterave lacto-fermentée.
Je l'ai enroulé progressivement...
... jusqu'à ce qu'il soit bien fermé.
J'ai fait 2 Makis (pour 2 personnes).
Je les ai réservés au frais tout l'après-midi, temps nécessaire pour que toutes les saveurs se diffusent et pour que la feuille de Nori se réhydrate. Je n'aime pas le côté cartonné de la feuille de Nori brute.
Le soir, j'ai sorti mes Makis...
... et je les ai coupés avec un couteau japonais.
Je ne l'utilise pratiquement que pour ça. Il est très efficace, il fait une coupe bien nette. C'est d'ailleurs pour cette raison que je ne l'utilise plus que rarement. Après avoir eu une énorme et vilaine coupure avec, je me méfie...
J'ai accompagné mes Makis d'une sauce à la sauce soja bio, au gingembre en poudre bio et à l'ail déshydraté bio.
Voilà, mes Makis sont prêts !
Tous les ingrédients se marient très bien.