Oeufs au le plat sur poêlée de poivron, chorizo et épices

Par Nathaelle

Bonjour,

Tout d'abord je vous souhaite à tous un très bon 1° mai!

Ici, côté météo, ce n'est pas la joie: pluie, vent et froid....alors voici une assiette faite pour nous réchauffer!
Des oeufs sur le plat, ok rien de plus simple, mais agrémentés de saveurs du sud, cela change et cela réchauffe. Nous avons adoré!!

Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 4 oeufs
- 1 poivron rouge
- 1/2 chorizo doux
- 1 oignon rouge
- 1 cs d'huile d'olive
- 3 pincées d'épices: ici Paprika, Curry et Piment de Cayenne
- 1 pincée de fleur de sel 

Comment:

Laver et couper le poivron en petits morceaux.
Emincer l'oignon.
Faire revenir ces légumes dans une sauteuse avec l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 à 10 min en mélangeant de temps en temps.
Couper le chorizo en rondelles puis en deux. L'ajouter aux légumes et laisser revenir encore pendant 5 min tout en mélangeant de temps en temps.
Assaisonner avec les épices de votre choix et mélanger. 
Casser les oeufs sur cette poêlée. Laisser cuire à feu doux environ 5 min, le temps que le blanc d'oeuf soit bien cuit et le jaune encore coulant.
Saupoudrer les jaunes d'oeufs d'une pincée de fleur de sel et servir. 

Bonne journée,
A bientôt.