Voici une excellente recette de biscuits trouvée sur le site La cuisine de Bernard. J'ai oublié de les rouler dans du sucre avant de les faire cuire et comme j'ai utilisé un mélange de chocolat à 50 et 70 pourcent, le résultat ravira les amateurs de chocolat corsé. Le gingembre discret donne au biscuit une note piquante originale. Bref, une jolie découverte!
Les ingrédients
La recette
1. Placez l'oeuf et le sucre dans un saladier. Mélangez au batteur électrique 5 minutes environ jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
2. Faites fondre parallèlement le chocolat.
3. Ajoutez le beurre pour qu'il fonde également.
4. Versez le mélange chocolat + beurre au saladier ( oeuf +sucre). Mélangez à la spatule.
5. Ajoutez la poudre d'amande et le bicarbonate de soude. Mélangez.
6. Ajoutez le gingembre. Mélangez.
7. Filmez le saladier et placez-le au frigo 5 heures environ. Le mélange durcira suffisamment pour pouvoir le façonner. Formez des boules de pâte de 15 g chacune environ. Placez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire entre 12 et 15 minutes dans un four préchauffé à 160 degrés.