Le Roosevelt par Patrick Faus
La nouvelle équipe en place depuis quelques mois a revu les choses en bien et au mieux. Une carte cosmopolite, orientée américano frenchy, passant avec bonheur du cheeseburger (18 €) aux charcuteries d’Auvergne dans la plus pure et goûteuse tradition (14 €), et du franchement délicieux et crunchy Fish’n’Chips (à base de Black Halibut) (20 €) aux Coquillettes Lustucru (indispensable !) au jambon (14 €). Le chef, William Chatelard, passé par Piège version Crillon et Ducasse version Jules Verne, gère avec talent ces grands écarts.
La salle est originale par le volume tout en longueur, un petit salon chic et feutrée au fond, un décor dans les tons sombres très réussi, ouverture dès huit heures le matin jusqu’à une heure du matin la nuit, un accueil sympa et efficace, idéal pour se retrouver à l’apéritif (beaucoup de cocktails) : mon tout fait une adresse fort originale dans un quartier qui ne l’est plus.
61, avenue Franklin D. Roosevelt
75008 Paris
Tél : 01 45 63 94 03
www.leroosevelt.com
M° : Saint-Philippe-du-Roule
Fermé le dimanche
Service continu
Carte : 45 € environ