Le Roosevelt par Patrick Faus
: cuisine banale
: cuisine d’un bon niveau
: cuisine intéressante et gourmande
: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux
: cuisine exceptionnelle
Il y a quelques mois, au Roosevelt, ils ont vu arriver et s’installer deux des Rolling Stones qui venaient donner un concert privé à Paris. On se pince, on se renseigne, oui, ce sont eux Charlie Watts et Ron Wood. Gentils, sympas, hamburgers, une caresse au chien du patron et ils sont partis. Tout est possible au Roosevelt… même de bien manger !
La nouvelle équipe en place depuis quelques mois a revu les choses en bien et au mieux. Une carte cosmopolite, orientée américano frenchy, passant avec bonheur du cheeseburger (18 €) aux charcuteries d’Auvergne dans la plus pure et goûteuse tradition (14 €), et du franchement délicieux et crunchy Fish’n’Chips (à base de Black Halibut) (20 €) aux Coquillettes Lustucru (indispensable !) au jambon (14 €). Le chef, William Chatelard, passé par Piège version Crillon et Ducasse version Jules Verne, gère avec talent ces grands écarts.
Le point fort du lieu demeure les viandes, belles origines (Boucheries Nivernaises) parfaitement « dry aged » six mois, cuisson au cordeau, bien saisies et tendres à la fois, excellent. Les frites se tiennent bien, la purée aussi, l’ensemble des plats est assez réussi, avec une grosse restriction sur les desserts particulièrement la Tarte au citron meringuée « fabriquée » par l’incontournable Rachel qui devrait se limiter au cheese-cake.
La salle est originale par le volume tout en longueur, un petit salon chic et feutrée au fond, un décor dans les tons sombres très réussi, ouverture dès huit heures le matin jusqu’à une heure du matin la nuit, un accueil sympa et efficace, idéal pour se retrouver à l’apéritif (beaucoup de cocktails) : mon tout fait une adresse fort originale dans un quartier qui ne l’est plus.Le Roosevelt
61, avenue Franklin D. Roosevelt
75008 Paris
Tél : 01 45 63 94 03
www.leroosevelt.com
M° : Saint-Philippe-du-Roule
Fermé le dimanche
Service continu
Carte : 45 € environ
La nouvelle équipe en place depuis quelques mois a revu les choses en bien et au mieux. Une carte cosmopolite, orientée américano frenchy, passant avec bonheur du cheeseburger (18 €) aux charcuteries d’Auvergne dans la plus pure et goûteuse tradition (14 €), et du franchement délicieux et crunchy Fish’n’Chips (à base de Black Halibut) (20 €) aux Coquillettes Lustucru (indispensable !) au jambon (14 €). Le chef, William Chatelard, passé par Piège version Crillon et Ducasse version Jules Verne, gère avec talent ces grands écarts.
Le point fort du lieu demeure les viandes, belles origines (Boucheries Nivernaises) parfaitement « dry aged » six mois, cuisson au cordeau, bien saisies et tendres à la fois, excellent. Les frites se tiennent bien, la purée aussi, l’ensemble des plats est assez réussi, avec une grosse restriction sur les desserts particulièrement la Tarte au citron meringuée « fabriquée » par l’incontournable Rachel qui devrait se limiter au cheese-cake.
La salle est originale par le volume tout en longueur, un petit salon chic et feutrée au fond, un décor dans les tons sombres très réussi, ouverture dès huit heures le matin jusqu’à une heure du matin la nuit, un accueil sympa et efficace, idéal pour se retrouver à l’apéritif (beaucoup de cocktails) : mon tout fait une adresse fort originale dans un quartier qui ne l’est plus.Le Roosevelt
61, avenue Franklin D. Roosevelt
75008 Paris
Tél : 01 45 63 94 03
www.leroosevelt.com
M° : Saint-Philippe-du-Roule
Fermé le dimanche
Service continu
Carte : 45 € environ