Salade de tomates cerises aux amandes grillées

Publié le 01 mai 2013 par Juliamariana

 Une version un peu plus "chic" de la traditionnelle salade de tomates ...

Les premières tomates françaises apparaissent sur les étals,

l'occasion de décliner les différentes variétés et couleurs

pour le plus grand plaisir de nos pupilles et papilles.

A vous de composer votre palette !

Mon marché

Pour 4 personnes

Environ 20 tomates cerises

50g d'amandes effilées

Persil plat ciselé

Vinaigrette

1 càc de moutarde à l'ancienne

3 càc d'huile d'olive

1 càc 1/2 de vinaigre blanc balsamique

Sel, poivre,

1/2 échalote ciselée

Laver  les tomates cerises.

Les couper en deux ou en quatre en fonction de leur grosseur.

Préparer la vinaigrette.

Mélanger aux tomates cerises.

Passer sous le grill moyen les amandes effilées afin qu'elles deviennent dorées (environ 5 min).

Au moment de servir, saupoudrer les amandes encore tièdes sur le dessus de la salade.

C'est prêt !