- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments lactiques bifidus Kalys
- 40g Erystévia Bioflore
- 24g Cook'line
- 40g poudre de psyllium blond Ethnoscience
- 40g vermicelles granulés chocolat noir sans sucre Céréal
- 80 gouttes d'arôme chocolat noir Culin'Aide
Commencer par disperser les ferments dans Cook'line puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure et réserver le mélange.
Mettre au fond de chaque pot 5g de psyllium et 5g d'Erystevia puis répartir ensuite le lait dans les 8 pots ainsi que 10 gouttes d'arôme dans chaque pot.
Bien mélanger dans chaque pot afin de bien disperser les ingrédients dans le lait.
Attendre 5 minutes afin que le psyllium épaississe et empêche les vermicelles chocolat de tomber au fond du pot.
Saupoudrer alors 5g de vermicelles chocolat à la surface de chaque yaourt.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson (fonction yaourts).
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
J'utilise donc le psyllium dans cette recette, d'une part pour transformer ces yaourts en "gâteaux" très allégés, et d'autre part, pour que les granulés restent à la surface du yaourt et forment une croûte de chocolat noir.
Ces yaourts sont très riches en fibres avec le psyllium (80%) et Cook'line (96%) et donc très rassasiants car le psyllium a absorbé le yaourt.... on obtient une texture proche du gâteau de semoule.... D'apparence ferme, ils sont pourtant fondants en bouche.
Ces "yaourts-gâteaux" au psyllium et aux vermicelles de chocolat sont de vraies gourmandises.... mais diététiques !