Dans la série des recettes qui font espérer que les températures vont augmenter, voici les verrines fraises-mascarpone et boudoirs. C'est une sorte de tiramisu version fraise et en verrines. C'est très frais, c'est très bon et ça sent le printemps !
Pour 6 verrines (ou 12 petites verrines), il vous faut:
500g de fraises
12 boudoirs
1 pot de mascarpone de 250g
2 oeufs
50g de sucre + 10g
2 cuillères à soupe de sucre de canne
2 cuillères à soupe de sirop de fraises + eau
1 cuillère à soupe de jus de citron
12 cuillères à soupe de coulis de fraises (facultatif)
Déco (facultatif) : Du pralin, des éclats de pistache, des feuilles de menthe ....
Laver et couper les fraises en dés. Les arroser de jus de citron et de sucre de canne, mélanger et réserver.
Si vous avez quelques fraises abîmées, les couper grossièrement, les mettre dans une casserole avec de l'eau et porter le tout à ébullition. Les mixer puis passer au tamis le coulis pour retirer les pépins. Réserver.
Préparer la crème au mascarpone :
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec 50g de sucre jsuqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone et fouetter. Monter les blancs en neige ferme avec 10g de sucre. Les incorporer à la mascarpone, mélanger et réserver.
Préparer un bol avec le sirop et l'eau.
Y tremper vos biscuits et tapisser le fond de chaque verrine.
Dans chaque verrine, ajouter un peu de crème (environ 2 cuillères à soupe), 1 cuillère à soupe de coulis et 1 belle cuillère à soupe de fraises.
Décorer avec du pralin, une feuille de menthe ou des éclats de pistache.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Bon appétit !