Sortez votre glace du congélateur et démoulez-la. Pour cela faites le tour avec un couteau bien fin et après tapez fort ! Elle devrait tomber. Vous pouvez aussi avant de commencer couvrir votre moule d'un film alimentaire et là ça tombe tout seul.Attendez une vingtaine de minutes, posez votre glace sur une assiette puis collez tout autour les meringues. La glace étant devenue un peu molle la meringue s'enfonce un peu dedans et tient comme ça. Attention la meringue c'est fragile ! Remettez au congélateur une heure.Pendant ce temps chauffez le coulis avec la cuillère à soupe de sucre, remuez bien pour diluer le sucre puis laissez refroidir.Sortez la glace du congélateur. Montez la crème en chantilly avec le sucre au batteur électrique.Couvrez la glace de chantilly et terminez avec les framboises restantes.Après, un peu de sucre glace, quelques éclats de meringue s'il vous en reste, et retour au congélateur pour une vingtaine de minutes.Juste avant de servir il n'y a plus qu'à arroser le tout de coulis et à trancher de jolies tranches !
Mais pourquoi, bon et maintenant il me reste de la meringue… et je refais le bulot ! est-ce que je vous raconte ça…