Une gelée de fraises translucide, des perles du japon au lait de coco crémeux et une meringue croustillante, voilà la composition délicieuse de ces verrines fraîches et délicatement parfumées
- 2 blancs d'œuf
- 140g de sucre
- 50g de coco râpé
Jus de fraises/ Gelée de fraises
- 600g de fraises
- 1 jus de citron
- 80 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Récupérer le jus de fraise, le mettre à chauffer dans une casserole (sans faire bouillir) y faire fondre les feuilles de gélatine, bien remuer et mettre dans le fond des verrines. Laissez refroidir et mettre au frais pour au moins deux heures .
Perles du japon:
- 60g de perles du Japon
- 75ml de lait concentré non sucré Gloria
- 50ml de lait
- 1 bâton de citronnelle ou le zeste d'un citron râpé
- 3 càs de crème de coco
- 1 càs de sucre
- 2càs de crème épaisse
Faire cuire vos perles du Japon dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles sont translucides, les égoutter et les passer sous l'eau froide. Réserver.
Porter à ébullition le mélange lait/crème y verser les perles du japon cuire 1 mn en remuant . Laisser refroidir
Lorsque votre gelée de fraises est devenue ferme et que vos perles du Japon sont froides, ajouter une couche de perles du japon sur votre gelée de fraise poser une (ou deux) meringue coco sur le dessus et posez vos fraises.