Cookies aux fleurs de Pissenlits

Par Cuisineetcaro

Préparation - 30mn
Cuisson - 12mn à 180°C

60g de beurre
65g de miel
1 oeuf
100g de farine
100g de flocons d'avoine
15g de pétales de pissenlits

1. Prélever les pétales de pissenlit sur les fleurs, en prenant soin de ne pas prendre de parties vertes (amer), et les placer dans une passoire fine. Les rincer puis les laisser sécher au soleil.

2. Mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le miel. Ajouter l'oeuf, puis la farine et les flocons d'avoine. Bien mélanger. Incorporer enfin les pétales de pissenlit.

3. Disposer des cuillèrées de pâte sur une plaque à pâtisserie, sans former de boule et sans étaler.

4. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes, en plaçant la plaque en position haute dans le four.

Pour la recette entière :
Kcal = 1470
Protéines = 30g
Lipides = 66g
Glucides = 191g

Pour une portion :
Kcal = 122
Protéines = 2g
Lipides = 5g
Glucides = 16g