Pour 6 muffins : 120g de farine, 60g de sucre, 1 oeuf, 10cl de crème liquide, 25ml d'huile neutre, 1/2 sachet de levure chimique, 70g de chunks au chocolat, 6 œufs en chocolat au praliné
- Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, la levure chimique, le sucre et les pépites de chocolat. Dans un autre saladier, mélanger la crème liquide, l'huile et l'œuf à lafourchette.
- Verser la préparation liquide dans la préparation poudreuse, mélanger rapidement à la fourchette sans travailler la pâte. Remplir les caissettes (ou moules beurrés si pas en silicone) aux 3/4 et y enfoncer un œuf en chocolat.
- Enfourner à 200°C de 15 min jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Attention de ne pas trop les cuire. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
- Laisser tiédir un peu avant de déguster!
Tiède, le cœur est coulant de chocolat praliné, miam miam!! Froid, le cœur est truffé... A refaire très vite car quand la petite sœur débarque, les muffins trépassent!