Au départ, ce devait être un kringle estonien à la cerise mais vu le résultat, je ne comptais pas publié ce ratage en règle.
Et puis finalement, il a été approuvé à l’unamité et JaimeTout a trouvé qu’il ressemblait à un oeuf de dinosaure, c’est pas faux !
Si on regarde bien le résultat, pitoyable pour un kringle, tout le monde sera d’accord, on a en effet l’impression qu’une météorite s’est abattue sur la brioche ; et tout comme les dinosaures, le kringle a disparu dans le magma.
Côté présentation, ce n’est vraiment pas ça mais côté gustatif ça le fait, alors ne laissons pas s’éteindre une recette à peine sortie de l’oeuf, tout le monde ne peut pas accoucher d’un oeuf de dinosaure, moi si !
LA PÂTE À BRIOCHE
- Pétrir à la main ou dans la machine à pain ou au robot les ingrédients de la pâte
- Laisser la pâte doubler de volume. Dégazer.
- Etaler et déposer sur une plaque à pâtisserie 30 x 40
- Verser une rasade d’huile d’olive
- Répartir sur toute la surface
- Ajouter et étaler 3 c à s de confiture de cerises
- Rouler dans la longueur
- Torsader comme vous pouvez (c’est là que ça s’est gâté, la confiture a fuit par tous les bouts)
- Former un cercle
- Entailler sur le dessus, bien qu’il y ait assez de trous comme ça
- Enfourner à four chaud, 180°, cuire 35 à 40 mn.