Magazine

Mes aventures culinaires : le pop corn

Publié le 18 avril 2008 par Fanny Tizon

Mercredi, Capuchou voulait absolument que je lui fasse du pop corn.
Après une visite dans l'antre du Diable au Monop du coin, me voilà avec le nécessaire : du pop corn à faire directement au micro-ondes et du maïs à éclater.
Je commence par le pop corn micro-ondable :

Faut mettre l'espece de sac au four :

Ça gonfle, c'est magique :

Et voilà le résultat après 4 minutes :

Alors vous ne pouvez peut être pas le voir, mais il y en a plein de brulés, en fait 4 minutes c'est trop long pour certains grains et pas assez pour d'autres , et pourtant j'ai suivi les instructions...
Bref, le tout a fini à la poubelle.
Je ne m'avoue pas vaincue, Capuchou veut du pop corn, il en aura!
Je décide de faire le pop corn avec le maïs à éclater :

Je soulève le couvercle pour que Capuchou puisse voir comment le maïs se transforme en pop corn :

Attention ça saute plutôt haut!!
Et voila le résultat quelques minutes après :

Le résultat est bien mieux qu'avec le pop corn au micro ondes, puisque l'on gère plus facilement la cuisson.
Le Capuchou s'est régalé et je suis une super maman qu'il aime d'amour!

Publié par Ratounette à l'adresse 11:05 AM |


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fanny Tizon 102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte