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Gâteau à la Ricotta Chocolate-Cherry

Par Valperfi

18 avril 2008

Gâteau à la Ricotta Chocolate-Cherry

Gâteau à la Ricotta Chocolate-Cherry

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

- 250 g de ricotta

- 270 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 45 g de cacao en poudre non sucré

- 60 g de sucre

- 180 g de sucre roux

- 125 g de beurre fondu

- 1 bocal de 350 g de cerises (dont 140 g de sirop)

- 100 ml d'eau

Egoutter la ricotta pendant la nuit.

Le lendemain, préchauffer le four à 160°C, et beurrer et fariner un moula à manqué de 24 cm de diamètre.

Mettre la farine, la levure, les sucres et le cacao dans un saladier et mélanger.

Chauffer l'eau avec le sirop des cerises.

Rajouter au mélange farine-sucres-levure-cacao, la ricotta, l'eau et sirop chauds, et le beurre fondu.

Bien mélanger pour obtenir une masse lisse et homogène.

Rajouter alors les cerises dénoyautées, et mélanger délicatement.

Enfourner pour 1h30 minutes environ, à 160°C, jusqu'à ce que la lame d'un couteau enfoncée dans le coeur du gâteau ressorte sèche.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.Servir bien refroidi, saupoudré de sucre glace.

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