Granola de sarrasin au chocolat et noix de coco

Par Coralie

Je ne sais pas vous, mais moi je me lasse très vite de mes céréales du petit-déjeuner. Surtout qu’en bio, les céréales et les granolas du commerce ne sont ni très goûtus, ni très fun ! Du coup je les fais souvent moi-même et c’est là que mon déshydrateur prend tout son intérêt ! Se servir de cette bête-là demande pas mal d’organisation et d’anticipation mais pour faire des granolas, j’arrive à gérer et à remplir tous les étages ! Cette recette de granola, c’est un peu à Agnès d’Interprétations culinaires que je la dois. Après lui avoir prêté mon Excalibur, elle m’a gentiment donné des échantillons de ses granolas, dont un au sarrasin. J’ai adoré et ai aussitôt eu envie d’en faire ! Pour le rendre encore meilleur, je lui ai ajouté du cacao et de la noix de coco en poudre. Seul avec du lait de noisette, c’est une tuerie ! Et j’ai trop hâte de m’en refaire, avec des fraises et du lait d’amande dès que les fraises seront de saison <3

PS : si vous n’avez pas de déshydrateur, vous pouvez étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et la passer au four à 150°C pendant environ 30 minutes.

Ingrédients :

175g de sarrasin décortiqué
20g de noix de coco râpée
5 CS de sirop d’érable
2 CS de cacao en poudre
1 pincée de sel

Recette :

- Faire tremper les graines de sarrasin pendant une nuit dans de l’eau filtrée ou de source.
- Rincer et égoutter les graines puis les verser dans un saladier.
- Ajouter la noix de coco râpée, le sirop d’érable, le cacao et le sel puis mélanger.
- Etaler de façon homogène sur une feuille de Teflex, puis placer dans le déshydrateur pendant 12 heures à 40°C.
- A déguster émietté avec des fruits et du lait végétal !

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