Tajine de viande mag3dour aux oeufs

Par Sourour

      Salam et bonne journée de mardi,qui jspr sera bien ensoleillée.

Cette recette a une histoire, une femme à l'annonce du mari qui ramenait des invités,elle fut désemparée,et de simples brochettes préparées pour leur repas, il fut  transformé en tajine à la sauce et aux oeufs, pour qu'il soit plus copieux.

Ingrédients :

500  à 700g de viande prise dans les côtes du gigot, 1 gros oignon haché, 1 peu de menthe hâchée,  1 gousse d'ail pilée1 botte de coriandre et de persil hachés, 1 pincée de safran, 1 bâtonnet de cannelle, 1/4verre d'huile d'olive et d'huile de table mélangées, sel et poivre, cumin et paprika  et  1 œuf par personne .

    Préparation

Viande découpée en cubes et mis à mariner

avec épices, menthe, ail, oignon, et les herbes ainsi qu'un  peu d'huile d'olive.

Faites chauffer l'huile dans le tajine , ajoutez la viande marinée et rincer le plat avec un peu d'eau et faites dorer kk minutes. Ensuite cvrir d'eau puis laissez mijoter pendant 45 mn sur feu doux.

Une fois la sauce réduite, éteignez le feu et cassez les oeufs sur la viande pour qu'ils cuisent  avec la chaleur du tajine.


      un bon pain complet     

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