- 1 sachet protéiné muesli noisette
- 5g poudre de psyllium Ethnoscience Ecoidées
- 5g poudre de cacao cru
- 2g sucralose Canderel (facultatif)
- 1 yaourt maison sans sucre
La poudre de psyllium blond est une variété de plantain cultivée en Inde. Sa haute teneur en fibres douces mucilagineuses (80%) lui permet d'absorber 50 fois son volume en eau. Le psyllium augmente la satiété avec un effet coupe-faim, régularise le transit et diminue le cholestérol.
Cet ingrédient santé à la saveur neutre est très utile pour les pains et gâteaux maison car il épaissit, apporte du moelleux et peut remplacer la gomme de guar grâce à son effet liant....
Mélanger les 4 ingrédients secs puis ajouter le yaourt.
Bien incorporer le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir dans un moule tartelette silicone Silikomart (réf SFT 807) en prenant soin de bien tasser et lisser.
Mettre au frigo 1h puis au congélateur 30 minutes pour que la tartelette soit plus facilement démoulable.
Démouler aussitôt et conserver au frigo jusqu'au moment de sa consommation afin de le déguster bien frais.
Ce gâteau est sans oeufs grâce aux propriétés épaississantes et liantes du psyllium.... et sans sucre. Ce gâteau est très rassasiant car le psyllium a absorbé le yaourt et on obtient une texture très proche du gâteau.... et ultra fondante en bouche....
Ce gâteau hyperprotéiné au cacao cru et au muesli noisette est sans cuisson et très riche en fibres avec le psyllium qui en contient 80% et le cacao cru 12%.
Ce gâteau cru est à la fois moelleux grâce au yaourt et au psyllium.... et croquant avec les flocons d'avoine et les morceaux de noisettes....
Le cacao cru et les noisettes apportent beaucoup de saveur à ce gâteau....
Difficile de croire que ce gâteau si gourmand, soit pourtant diététiquement correct !