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Définitivement je crois qu'il y a du Dexter en moi ! Victoria et Dexter sponge cake, un cake assassin !

Par Dorian

Je crois qu'en ce moment y'a un petit Dexter qui vit en moi, une sorte d'esprit malin, qui se réveille dès mes petites recettes terminées, dès qu'elles sont là sur leur plat, toutes jolies et bien présentées, et qui fait ressortir le sauvage qui dort d'habitude tout tranquille du sommeil des justes.Définitivement je crois qu'il y a du Dexter en moi ! Victoria et Dexter sponge cake, un cake assassin !Et là quand il se réveille, c'est direct la sauvagerie sauvage qui se déchaîne. Il suffit que je me retrouve une petite sauce à la main face à une salade, des pignons à ajouter sur plat de spaghetti ou du coulis de framboises sur un Victoria sponge et cake et ça tourne au mitraillage de pignons, à l'arrosage de sauce ou au giclage de coulis ! Après je souffle, je respire mieux… après je retrouve la tranquillité et la paix, je peux aller voir mes enfants le gâteau à la main et leur proposer de goûter dans la joie et la bonne humeur familiale.Bon, des fois ils me font bien remarquer qu'une balafre de coulis me traverse le visage et que si j'ouvre au facteur comme ça… alors je souris en effaçant mon crime d'un revers de main en prenant bien garde de ne laisser aucune trace d'ADN et puis je retourne couper mon gâteau paisiblement avec mon grand couteau…Victoria et Dexter sponge cake Ingrédients :  Pour la génoise : 3 œufs – 80g de sucre – 80g de farine Pour le reste : 125g de framboises – 60g de sucre – 2càs d'eau – 250g de fraises – 2càs de sucre glace - du sucre glace pour couvrir le cakeCommencez par la génoise. Fouettez dans un saladier les œufs et le sucre, insistez bien.Posez ensuite votre saladier dans une casserole remplie à moitié d'eau frémissante et posée à feu moyen. Faites un bain marie donc. Et là fouettez sans arrêter jusqu'à atteindre 50°. Avec un thermomètre sonde c'est facile, sinon 50° ça commence à être bien chaud sous le doigt, en tout cas il ne faut pas dépasser  55°.Retirez le saladier de la casserole et fouettez au fouet électrique jusqu'à ce que la crème soit froide.La crème doit alors avoir doublé de volume et être onctueuse et aérée, un peu comme une pâte à meringue.Définitivement je crois qu'il y a du Dexter en moi ! Victoria et Dexter sponge cake, un cake assassin !Tamisez la farine au dessus de la casserole et mélangez délicatement avec une maryse ou une spatule.Versez la pâte dans un moule de 20cm et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.Réalisez le coulis de framboises. Versez dans une casserole les framboises, le sucre et l'eau et portez le tout à ébullition à feu moyen. Filtrez le mélange pour enlever les grains de framboise. Reversez dans la casserole et faites réduire jusqu'à ce que le coulis nappe une cuillère.Fouettez la crème en chantilly puis ajoutez le sucre glace et terminez la chantilly.Coupez les fraises en deux.Montez le cake. Coupez le cake en deux dans l'épaisseur. Badigeonnez la moitié du bas de coulis de framboises. Ajoutez par dessus la chantilly, disposez les fraises, réservez-en quelques-unes pour décorer le dessus. Reposez sur le tout la deuxième moitié du cake, poudrez généreusement de sucre glace et décorez avec les fraises.Et s'il vous reste un peu de coulis et des envies meurtrières… c'est à la cuillère et à grands giclages que ça se règle !
Mais pourquoi, je me demande ce que ça donnerait si je me transforme de nouveau en Dexter au moment de présenter une choucroute… est-ce que je vous raconte ça…

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