Trifle aux fraises et chocolat bio

Par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Trifle aux fraises et chocolat ¤¤   Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients  
  • 250 g de moelleux au chocolat
  • 250 g de fraises
  • 20 cl de crème fraîche
  • 35 g + 2 cuillères à soupe de sucre blond de canne
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/4 de litre de lait
  • poudre de vanille
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Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Couverts : 4
  Difficulté :
Budget :
 
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Le trifle est un dessert anglais qui réuni des fruits, de la génoise et de la crème anglaise ou pâtissière. Il se fait très souvent aux fruits rouges et c'est donc tout naturellement que mes premières fraises de saison ont trouvé leur place dans ce mélange de gourmandises.

Une recette bio de Cécile Lorillon

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Préparation  
  1. Préparez une crème anglaise : Dans une casserole, faites chauffer le lait avec 35 g de sucre et 1 pincée de poudre de vanille. Battez les jaunes d'oeufs dans un bol. Versez petit à petit, tout en mélangeant le lait tiède sur les jaunes d'œufs. Remettez dans la casserole et faites cuire à feu doux (sans ébullition) la crème anglaise, sans cesser de mélanger jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  2. Coupez les moelleux en petites tranches. Répartissez dans 4 grands verres. Garnissez de fraises coupées puis de crèmes anglaise.
  3. Fouettez la crème fraîche avec le sucre restant jusqu'à ce qu'elle forme une chantilly épaisse. Répartissez dans les verres et servez sans attendre.